とろりチーズ。ナスのミートソース焼き レシピ・作り方

とろりチーズ。ナスのミートソース焼き
  • 約30分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
ミートソース、ナス、チーズが絡んで最高の味です

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミートソースの粉 1袋
  • ナス 2個
  • トマトジュース 300ml
  • ローリエ 1枚
  • 大さじ3
  • 塩胡椒 少量

作り方

  1. 1 ナス切り10分水につけてアクを抜く
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする(今回、冷凍しておいた玉ねぎをみじん切りにしました。涙がでなく、炒めた時早く火が通ります)
  3. 3 フライパンに、油大さじ1を入れて玉ねぎを入れて炒める。狐色になったら、冷ます
  4. 4 ポリ袋に、合挽き肉、炒めた玉ねぎ、塩胡椒をいれて揉む
  5. 5 ミートソースの粉を使用。
  6. 6 鍋にトマトジュース、ローリエ、ミートソースの粉をいれて沸騰するまで煮る
  7. 7 3のミンチを一口大に丸めていれて、蓋をして中火〜弱火で煮る
  8. 8 フライパンに油を大さじ2ひき、ナスをやく
  9. 9 肉団子、ナスの順番に並べ、とろけるチーズをのせる
  10. 10 オープンでチーズに焦げ目がつくまでやく

きっかけ

ミートソースの粉が美味しいと聞いたので作ってみました

おいしくなるコツ

煮込む際、ミートソースが焦げないように注意してください。 とろけるチーズをのせることで、美味しさが倍増です

  • レシピID:1610009050
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る