あさりジャン入りきゅうりキムチ レシピ・作り方

あさりジャン入りきゅうりキムチ
  • 約10分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
あさり、きゅうりとのキムチの相性最高です

材料(1人分)

  • きゅうり 2本
  • あさりジャン 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • キムチの素 大さじ3

作り方

  1. 1 きゅうりを5cmの長さに切り、4分割に切る。塩をかけ揉み5分程置き水分をぬく。流水で塩を流し、キッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2 あさりジャンとキムチの素、きゅうり、ごま油を入れ絡める
  3. 3 ごまを入れて絡めて、一晩置く。

きっかけ

あさりジャンがあったので作りました

おいしくなるコツ

すぐに食べても、浅漬けで美味しくです。染み込んだほうがいい人は一晩置いて下さい

  • レシピID:1610008998
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る