あさりジャン入りきゅうりキムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを5cmの長さに切り、4分割に切る。塩をかけ揉み5分程置き水分をぬく。流水で塩を流し、キッチンペーパーで水分を拭き取る
- 2 あさりジャンとキムチの素、きゅうり、ごま油を入れ絡める
- 3 ごまを入れて絡めて、一晩置く。
きっかけ
あさりジャンがあったので作りました
おいしくなるコツ
すぐに食べても、浅漬けで美味しくです。染み込んだほうがいい人は一晩置いて下さい
- レシピID:1610008998
- 公開日:2017/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません