夕顔の中華スープ レシピ・作り方

夕顔の中華スープ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
夕顔を麺のように細長く切ったスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 夕顔はわたを取って皮を剥いてから、千切りにする。にんじんと生姜も千切りにする。椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に夕顔、にんじん、椎茸、生姜と●を入れて火にかける。具材が煮えたら〇をよく混ぜてから入れてとろみをつける。塩コショウで味を整えごま油で香り付けする。

きっかけ

夕顔があったので

  • レシピID:1610008988
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る