小豆ばっと レシピ・作り方

小豆ばっと
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
あんこの甘みとうどんの塩気が合わさった郷土料理です!ばっとは麺のことです(^-^)

材料(1~2人分)

  • あんこ 100g~
  • 50ml~
  • 茹でうどん 1玉

作り方

  1. 1 茹でうどんをお湯でほぐしてザルにあげておく。
  2. 2 鍋にあんこと水を入れて火にかける。あんこが溶けたらうどんを入れて全体に絡ませる。

きっかけ

あんこがあったので

おいしくなるコツ

甘めがお好きならあんこを増やしてみてください!

  • レシピID:1610008980
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る