いわしのオイスターソース煮 レシピ・作り方
![いわしのオイスターソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a9592f9ec2856b3ce39952f0177fc0903a36a92.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにする。いわしは頭、内臓、うろこを取ってしっかりと水洗いし、ぶつ切りにする。
-
2
鍋に●と生姜、いわしを入れてクッキングペーパーで落し蓋をして火にかける。
-
3
汁気がなくなるまで弱中火で煮る。お皿に盛り付けて、残っている煮汁をスプーンなどでかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/10/06 00:05オイスターソースの使い途に困っていましたが、和食にも使えますね!
美味しかったです♪