なす挟み餃子 レシピ・作り方

なす挟み餃子
  • 約30分
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なすに餃子のタネを挟んだなす餃子!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をしま模様に剥き、7mm幅ほどの輪切りにして水にさらす。このときなすをばらさないように水につける。
  2. 2 キャベツとニラをみじん切りにして塩揉みする。5分ほどおいて水気を絞る。●を混ぜ合わせる。
  3. 3 なすの水気をきる。隣り合ったなす2枚でタネを挟んでいく。なすの内側になる方に片栗粉を茶漉しでふるい、餃子のタネをのせて挟む。
  4. 4 フライパンに油を多めに出し、なすの焼き面になるところに油をつける。ひっくり返して反対側にもつけ、火をつける。蓋をして両面に焼き目がつくまで中火で焼く。

きっかけ

なすがたくさん採れたので

  • レシピID:1610008923
  • 公開日:2017/07/31
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カテゴリ
なす全般豚ひき肉キャベツ
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つくったよレポート(2件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/08/07 18:41
    なす挟み餃子
    肉汁がなすに染み込んでとても美味しかったです。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした!
  • ミートソース
    ミートソース
    2019/11/27 18:50
    なす挟み餃子
    なすがとろとろでおいしい!ごちそうさまでした♪

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