米なすのフライ レシピ・作り方

米なすのフライ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
米なすのしっかりとした食感が、フライにしても存在感のあるボリュームたくさんのおかずになります(^-^)ソースはタルタルやポン酢などお好みで!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米なすのがくを落とし、皮をしま模様に剥く。7~8mm幅ほどの輪切りにして水にさらす。
  2. 2 ●を混ぜ合わせる。水気をきった米なすに●→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 フライパンに油を多めに熱し、米なすを揚げ焼きにする。

きっかけ

米なすがあったので

  • レシピID:1610008918
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る