金柑の甘露煮 レシピ・作り方

金柑の甘露煮
  • 約30分
  • 100円以下
こんこん
こんこん
実をそのまま食べても美味しいし、シロップはパンにつけて食べても美味しいです。

材料(4人分)

  • 金柑 10-15個
  • 砂糖 40グラム

作り方

  1. 1 つまようじを使って、6箇所ほど金柑に穴を開けます。
  2. 2 金柑が浸るくらい水を入れ、5分ほど沸騰させます。
  3. 3 お湯を捨て、砂糖を加えて、さらに金柑が浸るくらいの水を入れます。
  4. 4 水気がとんで、シロップにとろみができたら出来上がりです。

きっかけ

金柑を美味しくしたくて。

  • レシピID:1610008755
  • 公開日:2017/07/10
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