スナップエンドウの白和え レシピ・作り方

スナップエンドウの白和え
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
豆腐がスナップエンドウによく絡むので最後まで美味しいですよ(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐に重しをのせて水切りをする。
  2. 2 スナップエンドウの筋を取って斜めに半分長さに切る。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w4分ほど)にかける。
  3. 3 ボウルに絹ごし豆腐と●を入れて、豆腐を潰しながら混ぜる。そこにスナップエンドウを加えて和える。

きっかけ

スナップエンドウがあったので

  • レシピID:1610008754
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノロコ
    ノロコ
    2021/03/23 15:49
    スナップエンドウの白和え
    味噌を入れる白和えレシピ、いいですね!彩りが欲しくてにんじんも入れてみました。美味しかったです☆また作ります!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/07/30 22:43
    スナップエンドウの白和え
    美味しかったです♪ごちそう様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る