三つ葉の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 三つ葉 約100g
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 白ゴマ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 絹ごし豆腐を重しをのせて水切りする。
- 2 三つ葉は3cm長さに切る。ボウルに入れてラップをふんわりしてレンジ(500w2分ほど)にかける。
- 3 すり鉢に白ゴマを入れてすりこぎでする。醤油、砂糖、水切りした絹ごし豆腐を入れてさらにすりこぎでする。
- 4 3に水気を絞った三つ葉を加えて混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりakari2021/10/18 07:51三つ葉があったので作りました!白妙にするの美味しかったです!