三つ葉の白和え レシピ・作り方

三つ葉の白和え
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
三つ葉が好きで自家栽培して大量に収穫できたので、白和えにしました(^-^)三つ葉の独特の風味と豆腐の優しい味がマッチして美味しい!

材料(2~3人分)

  • 三つ葉 約100g
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を重しをのせて水切りする。
  2. 2 三つ葉は3cm長さに切る。ボウルに入れてラップをふんわりしてレンジ(500w2分ほど)にかける。
  3. 3 すり鉢に白ゴマを入れてすりこぎでする。醤油、砂糖、水切りした絹ごし豆腐を入れてさらにすりこぎでする。
  4. 4 3に水気を絞った三つ葉を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

三つ葉が採れたにで

  • レシピID:1610008626
  • 公開日:2017/06/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る