ごぼうと竹輪のかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうと竹輪のかき揚げ
  • 約30分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
ごぼうと竹輪で良いバランスになってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背で削ぎ、ささがきにして、水にさらしアクを抜く
  2. 2 竹輪を輪切りにする
  3. 3 ごぼうと竹輪、天ぷら粉と水を混ぜる
  4. 4 サラダ油を180度に熱し、揚げていく

きっかけ

ごぼうの天ぷらが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

天ぷら粉の量と水の量、シャバシャバに、ならないよう微調整して下さい

  • レシピID:1610008589
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る