ごぼうと竹輪のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう(30cm) 2本
- 竹輪 2本
- 天ぷら粉 50g
- 水 20cc
- サラダ油 200ml
作り方
- 1 ごぼうの皮を包丁の背で削ぎ、ささがきにして、水にさらしアクを抜く
- 2 竹輪を輪切りにする
- 3 ごぼうと竹輪、天ぷら粉と水を混ぜる
- 4 サラダ油を180度に熱し、揚げていく
きっかけ
ごぼうの天ぷらが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
天ぷら粉の量と水の量、シャバシャバに、ならないよう微調整して下さい
- レシピID:1610008589
- 公開日:2017/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません