フツーが美味しい厚焼き玉子♪お弁当にも! レシピ・作り方

フツーが美味しい厚焼き玉子♪お弁当にも!
  • 約10分
  • 100円以下
chanchan78
chanchan78
甘さはお好みで小さじ2~2.5程度で調節してください。
何の工夫もないフツーの味ですが、子供にも旦那さんにも好評です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ、よく混ぜる。
    ※フォークを使うとキレイに混ざります。
  2. 2 1に●の調味料をすべて入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、卵がフライパン全体に薄く行き渡る程度の量を流し入れる。
    適度に火が通ったら端から巻いていく。
  4. 4 空いた部分に少量の卵を足し、火が通ったら巻くを繰り返す。
    途中で油が薄くなったら足す。
    ※油は多目の方がパサパサしません。
  5. 5 最後は完全に火が通らないうちに巻き、巻き終わりが剥がれないように巻いてから火を通す。

    適度に火が通ったらまな板に取り、切り分けて完成です!

きっかけ

昔から母が作ってくれていたレシピです。

おいしくなるコツ

砂糖を多目にすると、焦げやすいので注意です!

  • レシピID:1610008586
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る