フツーが美味しい厚焼き玉子♪お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボールに割り入れ、よく混ぜる。
※フォークを使うとキレイに混ざります。 - 2 1に●の調味料をすべて入れ、よく混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、卵がフライパン全体に薄く行き渡る程度の量を流し入れる。
適度に火が通ったら端から巻いていく。 -
4
空いた部分に少量の卵を足し、火が通ったら巻くを繰り返す。
途中で油が薄くなったら足す。
※油は多目の方がパサパサしません。 -
5
最後は完全に火が通らないうちに巻き、巻き終わりが剥がれないように巻いてから火を通す。
適度に火が通ったらまな板に取り、切り分けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何の工夫もないフツーの味ですが、子供にも旦那さんにも好評です!