鶏ミンチと豆腐の和風ハンバーグ レシピ・作り方

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五十嵐 乱
ヘルシーで美味しいハンバーグです。

材料(約4人分)

鶏ミンチ
300gくらい
豆腐
小分けパックのやつを1つ
1個
塩コショウ
少々
しょうが
少々
ピーマン
2個
にんじん
1/4個
しめじ
1/2個
☆醤油
大5くらい
☆みりん
大4くらい
☆砂糖
大2くらい

作り方

  1. 1
    鶏ミンチ、卵、塩コショウ、しょうが、豆腐をボールやビニール袋にいれ、よーく混ぜる。
  2. 2
    小判状にして、8個くらいにわける。
    ピーマン、にんじんは5mmほどのたんざく切りにし、しめじは食べやすい大きさにさく。
  3. 3
    油を引き熱したフライパンに、ハンバーグを並べ、片面にほどよい焦げ目がついたらひっくり返して蓋をする。
  4. 4
    5分ほどしたらふたを開け、焼き目をつけたら一旦お皿にあげる。
  5. 5
    フライパンの汚れをふいて油をしいたら、にんじん、ピーマン、しめじを炒める。
  6. 6
    ほどよく火が通ったら、ハンバーグを入れ、☆を入れたら全体に絡めるようまぜあわせる。
  7. 7
    お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

ハンバーグをもっとボリューミーにしたかった!

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
和風 ハンバーグ 低カロリー ヘルシー

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