フライパンでつける簡単海鮮パエリア レシピ・作り方

フライパンでつける簡単海鮮パエリア
  • 約30分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
海鮮セットを買うと単品で買うより安く、具材の量もちょうどいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海鮮セットを使用する(有頭海老2匹、ホタテ、ムール貝、あさり、イカ)
    海老は頭があった方がだしがでて美味しいです
  2. 2 ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイル、大さじ1で炒める。
  3. 3 海鮮セットを入れて炒める。少し火が通ったら、白ワインを入れて1分程煮た後、ボウルに移す。
  4. 4 取り出した後のフライパンにオリーブオイルを入れ、お米をいれ、弱火で透明になるまで炒める
  5. 5 お米に火が通ったら、お水、3で取り出していた海鮮セットをいる。コンソメ、ターメリック、塩を入れて、まぜる。
    混ったら、蓋をして、中火で10分程炊く
  6. 6 パプリカを千切りにする
  7. 7 パプリカを乗せて、弱火にして5分ほど水分がなくなるまでたく(水分量を見ながら火加減、時間を調整してください)
    蓋をしたまま15分程蒸らし、パセリをちらしたらできあがり。

きっかけ

海鮮セットを売っているのをみて、パエリアが食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

貝、海老のいいだしがきいていて、最高の味です。 海老は有頭の方がだしがでて美味しいです

  • レシピID:1610008500
  • 公開日:2017/04/26
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