*パクチーたっぷり♪アジアンテイスト水餃子* レシピ・作り方
![*パクチーたっぷり♪アジアンテイスト水餃子*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52c6084a29c8650e66dd01da4241bb28971be440.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに細かく刻んだキャベツ・白菜・にんにく・ねぎ・パクチーと○の調味料・豚挽き肉を入れて粘りが出るまでよくこねる。
- 2 皮を袋から取出し、1のタネをスプーン一杯程度の量を置き包んでいく。水溶き小麦粉(分量外)を皮の渕に指で塗り、口が開かないようにぴっちりしめる。
- 3 お鍋に水を入れて沸騰したら●の調味料を全て入れて、2で出来た水餃子をひとつずつ丁寧にいれていきます。(お湯は常にぐらぐらしている状態で、水餃子がくっつかないように)
- 4 餃子を入れて5分程度ぐつぐつさせたらokです。スープごと器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
大量のパクチーを購入したので♪
おいしくなるコツ
パクチーはたっぷり入れたほうが美味しいです♪ また細かくしすぎない法がパクチーの香りを楽しめます。
- レシピID:1610008459
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません