*パクチーたっぷり♪アジアンテイスト水餃子* レシピ・作り方

*パクチーたっぷり♪アジアンテイスト水餃子*
  • 約30分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
水餃子にパクチーをたっぷり入れてアジアンテイストに仕上げました♪パクチー好きにはたまりませんよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに細かく刻んだキャベツ・白菜・にんにく・ねぎ・パクチーと○の調味料・豚挽き肉を入れて粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2 皮を袋から取出し、1のタネをスプーン一杯程度の量を置き包んでいく。水溶き小麦粉(分量外)を皮の渕に指で塗り、口が開かないようにぴっちりしめる。
  3. 3 お鍋に水を入れて沸騰したら●の調味料を全て入れて、2で出来た水餃子をひとつずつ丁寧にいれていきます。(お湯は常にぐらぐらしている状態で、水餃子がくっつかないように)
  4. 4 餃子を入れて5分程度ぐつぐつさせたらokです。スープごと器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

大量のパクチーを購入したので♪

おいしくなるコツ

パクチーはたっぷり入れたほうが美味しいです♪ また細かくしすぎない法がパクチーの香りを楽しめます。

  • レシピID:1610008459
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
関連キーワード
餃子 水餃子 パクチー アジアン料理
料理名
水餃子
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る