*ナスとブロッコリーのスパゲッティ* レシピ・作り方

*ナスとブロッコリーのスパゲッティ*
  • 約30分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
ナス消費メニューです。春らしく菜の花を上に飾りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ブロッコリーは一口大にカットしゆでておく。ナスは乱切りで水につけおく。菜の花は茹でて一口にカットしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり香りが出るまで炒める。続いて水気を切ったナスを入れてさらに炒めます。
  3. 3 次にトマト缶とクレイジーソルトを入れてぐつぐつ煮込みます。
    この間にパスタを袋の表示時間通りに茹でておきます。
  4. 4 次にブロッコリーを茹でたパスタをフライパンの中に入れてソースが絡むように混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛りつけて、最後に菜の花を盛りつけたら完成です♪

きっかけ

ナスが冷蔵庫にたくさんあったので消費するために作りました♪

おいしくなるコツ

菜の花は癖があるので好みでつけてください。ソースの味が薄いようであればクレイジーソルトかケチャップをたしてくださいね♪

  • レシピID:1610008441
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ナス ブロッコリー パスタ トマト缶
料理名
ナスとブロッコリーのスパゲッティ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る