*ナスとピーマンと鶏胸肉のケチャップ甘酢炒め* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- とりむね肉は一口大に削ぎ切りにし、●の調味料に漬けておく。(10分程度)
なす、ピーマン・にんじんは乱切り、たまねぎは串切りにしておく。
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- 2
- 1の漬け汁を捨て、片栗粉を満遍なくまぶす。フライパンにサラダ油を入れてあたため、とりむね肉を入れて揚げ焼きにします。
(約7分程度)
火が完全に取ったら取り出しておきます。
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- 3
- 2のフライパンの油を少しふき取りナスと人参を入れて炒めます。火が通ったらピーマンとたまねぎを入れてサッと炒めます。
2のとりむね肉をフライパンに戻す。
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- 4
- ○の調味料をフライパンに入れて強火で炒めます。煮汁が少なくなってきたら火を止めて、お皿に盛り付けたら完成です♪
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