*ナスとピーマンと鶏胸肉のケチャップ甘酢炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eritaka1112
とりむね肉を揚げ焼きにして、ソースと絡めて美味しいおかずができました!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

とりむね肉
300g
●酒
大さじ3
●しょうゆ
大さじ1
茄子
2本
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
○みりん
大さじ3
○ケチャップ
大さじ3
○しょうゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
○豆板醤
小さじ1
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    とりむね肉は一口大に削ぎ切りにし、●の調味料に漬けておく。(10分程度)
    なす、ピーマン・にんじんは乱切り、たまねぎは串切りにしておく。
  2. 2
    1の漬け汁を捨て、片栗粉を満遍なくまぶす。フライパンにサラダ油を入れてあたため、とりむね肉を入れて揚げ焼きにします。
    (約7分程度)
    火が完全に取ったら取り出しておきます。
  3. 3
    2のフライパンの油を少しふき取りナスと人参を入れて炒めます。火が通ったらピーマンとたまねぎを入れてサッと炒めます。
    2のとりむね肉をフライパンに戻す。
  4. 4
    ○の調味料をフライパンに入れて強火で炒めます。煮汁が少なくなってきたら火を止めて、お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

とりむね肉を美味しく食べたくて♪

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
とりむね肉 ケチャップ ナス ピーマン

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする