*ナスとピーマンと鶏胸肉のケチャップ甘酢炒め* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
とりむね肉は一口大に削ぎ切りにし、●の調味料に漬けておく。(10分程度)
なす、ピーマン・にんじんは乱切り、たまねぎは串切りにしておく。 -
2
1の漬け汁を捨て、片栗粉を満遍なくまぶす。フライパンにサラダ油を入れてあたため、とりむね肉を入れて揚げ焼きにします。
(約7分程度)
火が完全に取ったら取り出しておきます。 -
3
2のフライパンの油を少しふき取りナスと人参を入れて炒めます。火が通ったらピーマンとたまねぎを入れてサッと炒めます。
2のとりむね肉をフライパンに戻す。 - 4 ○の調味料をフライパンに入れて強火で炒めます。煮汁が少なくなってきたら火を止めて、お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません