*ナスとピーマンと鶏胸肉のケチャップ甘酢炒め* レシピ・作り方

*ナスとピーマンと鶏胸肉のケチャップ甘酢炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
とりむね肉を揚げ焼きにして、ソースと絡めて美味しいおかずができました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉は一口大に削ぎ切りにし、●の調味料に漬けておく。(10分程度)
    なす、ピーマン・にんじんは乱切り、たまねぎは串切りにしておく。
  2. 2 1の漬け汁を捨て、片栗粉を満遍なくまぶす。フライパンにサラダ油を入れてあたため、とりむね肉を入れて揚げ焼きにします。
    (約7分程度)
    火が完全に取ったら取り出しておきます。
  3. 3 2のフライパンの油を少しふき取りナスと人参を入れて炒めます。火が通ったらピーマンとたまねぎを入れてサッと炒めます。
    2のとりむね肉をフライパンに戻す。
  4. 4 ○の調味料をフライパンに入れて強火で炒めます。煮汁が少なくなってきたら火を止めて、お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

とりむね肉を美味しく食べたくて♪

  • レシピID:1610008437
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
とりむね肉 ケチャップ ナス ピーマン
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る