椎茸と鶏ひき肉の揚げ焼き レシピ・作り方

椎茸と鶏ひき肉の揚げ焼き
  • 約1時間
五十嵐 乱
五十嵐 乱
レンコンとセットで作ったのですが、こちらも好評でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は柄をきり、軽くふく。
    鶏ミンチと☆を粘りけが出るまでよく混ぜる
  2. 2 ☆を椎茸の白い方に乗せる。
    量は少しこんもりするくらいで。
  3. 3 フライパンに3センチほど油をいれたら、180度に熱する。
    小麦粉をつけて揚げ焼きする。
  4. 4 両面に焦げ目がついたらOK!

きっかけ

あげると何でも美味しい!と思ったので

  • レシピID:1610008436
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の大豆・豆腐その他の揚げ物
関連キーワード
椎茸 鶏ミンチ 鶏ひき肉 ヘルシー
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る