材料(2人分)
- 赤から鍋の素
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2袋
- キャベツ
- 4枚程
- しめじ
- 1/2袋
- 揚げ
- 1枚
- てっちゃん(もつ)
- 200g
- 豚バラ肉
- 200g
作り方
-
- 1
-
- てっちゃんを熱湯で茹でて、臭みをとる
-
- 2
-
- 茹でたお湯を捨て、赤から鍋の素にもつをつけて味をなじませる
-
- 3
-
- キャベツ、ニラ、しめじ、揚げ、豚肉を切る。鍋を火にかけて、切った具材ともやしをいれて煮る
おいしくなるコツ
てっちゃんをいれることで甘くて美味しい鍋になります
きっかけ
ピリ辛のもつ鍋を食べたくなって作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません