簡単柔らかタコ煮 レシピ・作り方

簡単柔らかタコ煮
  • 約10分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
切って煮るだけですぐに出来ます

材料(4人分)

  • タコ 1パック
  • 煮ちくわ 4本
  • 昆布だし 大さじ2
  • お水 500ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 たこ、煮ちくわを一口大に切る
  2. 2 水、昆布だし、ほんだし、砂糖の素を入れ蓋をして、弱火で煮る

きっかけ

時間がない時すぐに作れます

おいしくなるコツ

たこが柔らかくて美味しいです

  • レシピID:1610008389
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る