材料(1人分)
- 大根
- 2センチくらいを2枚
- ★醤油
- 大さじ5
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★顆粒出汁
- 大さじ2
- ★マッサ
- 大さじ1
- ★水
- 100ml
- 大根(おろし用)
- 小さじ2
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- ■小麦粉
- 大さじ5
- ■卵
- 1個
- ■冷水
- 20ml
- サラダ油
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- 2センチにカットした大根を下ゆでする。
-
- 2
-
- ★を混ぜて出汁を作り煮る。
-
- 3
-
- 今回使ったマッサ!(赤色つけたかったが…)
-
- 4
-
- ある程味が染みたら■の衣つけつけてサラダ油で揚げる。
大根おろしと柚子胡椒を添えて完成!
ジャスティス。
おいしくなるコツ
出汁を濃い目に!
大根の硬さはお好みで
きっかけ
変わり種を作りたい一心で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません