作り方
-
- 1
- 新じゃがいもはよく洗って水気を切っておく。
人参が乱切り、玉ねぎはくし切り、しらたきは簡単に茹でて一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて牛肉をいためます。
牛肉に火が通ったら玉ねぎを人参を加えさらにいためます。
-
- 3
- 玉ねぎは半透明になったら白たきと新じゃがいもを入れます。
全体に油がまわったら○の調味料を全ていれ、落し蓋をしてグツグツと煮ます。(中弱火)
-
- 4
- 煮汁が少なくなってきたら、ジャガイモ、人参が柔らかくなっているか確認して下さい。これで完成です♪
おいしくなるコツ
最後の仕上げの段階では煮汁を少し残しておいたほうがいいと思います♪あたため直すときにぼそぼそしませんよ!
きっかけ
スーパーで新じゃがいもが安くなっていたので♪