白菜のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方
![白菜のミルフィーユ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/296ef451199c86b31a0680aa3da6685b163a561d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は横に半分に切る。鍋にお湯を沸かして白菜の茎から茹で、葉っぱの部分は後から茹でる。ザルにあげて冷ましてから水気を絞る。
- 2 絹ごし豆腐は重しをのせて水切りする。
-
3
玉ねぎと椎茸をみじん切りにする。ボウルに●を入れて混ぜる。
-
4
ボウルに白菜(葉っぱ4枚)→肉だね(1/3)→白菜(茎2枚分)→肉だね(1/3)→白菜(茎2枚分)→肉だね(1/3)の順に重ねる。
- 5 ボウルにふんわりとラップをしてレンジ(500w7分ほど)にかける。蒸しあがったらお皿をかぶせてひっくり返す。
- 6 鍋に〇を入れて混ぜながら火にかける。とろみがついたら白菜にかける。食べやすい大きさに切っていただく。
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