白菜のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

白菜のミルフィーユ蒸し
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
みためのわりに簡単にできます(^-^)生姜の効いた和風味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は横に半分に切る。鍋にお湯を沸かして白菜の茎から茹で、葉っぱの部分は後から茹でる。ザルにあげて冷ましてから水気を絞る。
  2. 2 絹ごし豆腐は重しをのせて水切りする。
  3. 3 玉ねぎと椎茸をみじん切りにする。ボウルに●を入れて混ぜる。
  4. 4 ボウルに白菜(葉っぱ4枚)→肉だね(1/3)→白菜(茎2枚分)→肉だね(1/3)→白菜(茎2枚分)→肉だね(1/3)の順に重ねる。
  5. 5 ボウルにふんわりとラップをしてレンジ(500w7分ほど)にかける。蒸しあがったらお皿をかぶせてひっくり返す。
  6. 6 鍋に〇を入れて混ぜながら火にかける。とろみがついたら白菜にかける。食べやすい大きさに切っていただく。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610008275
  • 公開日:2017/02/11
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白菜
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