白菜のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は横に半分に切る。鍋にお湯を沸かして白菜の茎から茹で、葉っぱの部分は後から茹でる。ザルにあげて冷ましてから水気を絞る。
- 2 絹ごし豆腐は重しをのせて水切りする。
- 3 玉ねぎと椎茸をみじん切りにする。ボウルに●を入れて混ぜる。
- 4 ボウルに白菜(葉っぱ4枚)→肉だね(1/3)→白菜(茎2枚分)→肉だね(1/3)→白菜(茎2枚分)→肉だね(1/3)の順に重ねる。
- 5 ボウルにふんわりとラップをしてレンジ(500w7分ほど)にかける。蒸しあがったらお皿をかぶせてひっくり返す。
- 6 鍋に〇を入れて混ぜながら火にかける。とろみがついたら白菜にかける。食べやすい大きさに切っていただく。
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- 白菜
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