簡単*牡蠣のカレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下処理をして、牡蠣の水分を拭き取り片栗粉をつける。
- 2 中火のフライパンに、好みの油で牡蠣を焼く。
- 3 塩胡椒を軽く振りかけ、次にカレー粉を好みの量振りかける。
- 4 こんがり焼けたら出来上がり。
きっかけ
牡蠣のバター焼きに飽きたので、カレー粉を振って見たらとても美味しかった。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで。私は5振りほどしてます。 ノロウイルス予防に片面2分ずつ以上加熱しています。
- レシピID:1610008274
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません