簡単*牡蠣のカレー焼き レシピ・作り方

簡単*牡蠣のカレー焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
anyoukai
anyoukai
簡単に美味しい♪ハマります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理をして、牡蠣の水分を拭き取り片栗粉をつける。
  2. 2 中火のフライパンに、好みの油で牡蠣を焼く。
  3. 3 塩胡椒を軽く振りかけ、次にカレー粉を好みの量振りかける。
  4. 4 こんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣のバター焼きに飽きたので、カレー粉を振って見たらとても美味しかった。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで。私は5振りほどしてます。 ノロウイルス予防に片面2分ずつ以上加熱しています。

  • レシピID:1610008274
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食カレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る