粉末青汁でよもぎ餅風 レシピ・作り方

粉末青汁でよもぎ餅風
  • 約15分
  • 300円前後
muddy713
muddy713
飲みにくい青汁を入れたらよもぎ餅のような味わいになりました。栄養たっぷりのおやつに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れよく混ぜ、更に粒あんをくわえて混ぜる。
  2. 2 耳たぶくらいの柔らかさになったらひと口サイズに丸める。
  3. 3 蒸気の出た蒸し器で5分ほど蒸す。
  4. 4 そのままでも、お好みで黒蜜やきな粉をかけて頂きます。

きっかけ

飲みにくい青汁を消費したくて

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめの粒あんを使用していますので量は調整してください。2の段階で水分が足りないようなら豆乳か水を、べちゃべちゃしているようだったら上新粉を足して耳たぶくらいの柔らかさにします。

  • レシピID:1610008257
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごその他の和菓子お餅
muddy713
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る