きりたんぽ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
自家製きりたんぽもどきできりたんぽ鍋!

材料(3~4人分)

温かいご飯
300g
ごぼう
1/2本
にんじん
1本
白菜
1/4個
大根
10cm
舞茸
1パック
ねぎ
1本
鶏もも肉
2枚
●水
1000ml
●料理酒、みりん
各50ml
●鶏ガラスープの素
大さじ3
●醤油
100ml

作り方

  1. 1
    温かいご飯をビニール袋に入れてご飯の粒が半分ほどになるまでよく揉む。
  2. 2
    1を水で濡らした手で小判型にし、薄く油をしいたフライパンで焦げ目がうっすらとつくまで焼く。
  3. 3
    ごぼうとにんじんはささがきに、白菜と大根とねぎと舞茸は食べやすいようにきる。鶏もも肉は一口大に切る。
  4. 4
    鍋に●を入れ、ねぎときりたんぽ以外の具材を入れて煮る。
  5. 5
    大根が煮えたらきりたんぽとねぎを加えてひと煮たちさせたら完成。

きっかけ

きりたんぽを家で作れるのではと思ったので

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする