作り方
-
- 1
- 温かいご飯をビニール袋に入れてご飯の粒が半分ほどになるまでよく揉む。
-
- 2
-
- 1を水で濡らした手で小判型にし、薄く油をしいたフライパンで焦げ目がうっすらとつくまで焼く。
-
- 3
- ごぼうとにんじんはささがきに、白菜と大根とねぎと舞茸は食べやすいようにきる。鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 4
-
- 鍋に●を入れ、ねぎときりたんぽ以外の具材を入れて煮る。
-
- 5
- 大根が煮えたらきりたんぽとねぎを加えてひと煮たちさせたら完成。
きっかけ
きりたんぽを家で作れるのではと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません