ヒレ肉でカロリーオフ!の角煮 レシピ・作り方

ヒレ肉でカロリーオフ!の角煮
  • 約15分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
圧力鍋で、時短で簡単

材料(2人分)

  • 豚肉ヒレ肉 400g
  • ★醤油 大さじ二杯
  • ★砂糖 大さじ二杯
  • ★八角 ひとかけ
  • ★お酒 大さじ二杯
  • ★みりん 大さじ二杯
  • ★水 300ml
  • 生姜 ひとかけ
  • 白ネギの青い部分 1本

作り方

  1. 1 豚肉をお湯煮て臭みを取り、お湯を捨てる。
  2. 2 圧力鍋にお水、★の調味料、生姜、ネギの青い部分をいれて、沸かす。沸いたら、豚肉を入れて煮る。

きっかけ

ダイエットしている時、豚の角煮が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

濃いめが好きな人は調味料を調整してください

  • レシピID:1610008089
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る