離乳食に☆小松菜とバナナの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆小松菜とバナナの蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
卵なしで卵アレルギーでも大丈夫!小さくちぎって手づかみ食べにも良いですよ♪

材料(8個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ 1/2本
  • 小松菜 1束
  • 牛乳 100cc
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ミキサーに洗って適当な大きさに切った小松菜、バナナ、牛乳、きな粉を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
  2. 2 1をボウルに移したら薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れ、ヘラで切るように混ぜる。
  3. 3 シリコンカップに生地を入れたら、水をはったフライパンで7分ほど蒸して出来上がり。

きっかけ

よく食べる息子に、栄養のあるオヤツを作りたくて。

おいしくなるコツ

小さいシリコンカップだったので7分で蒸しあがりましたが、大きさによって時間は調整してください。 串を刺してみて何も付いて来なければ大丈夫です。 大き目のお子さんのオヤツには、はちみつなどプラスするといいと思います♪

  • レシピID:1610008053
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る