離乳食に☆小松菜とバナナの蒸しパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ミキサーに洗って適当な大きさに切った小松菜、バナナ、牛乳、きな粉を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
- 2 1をボウルに移したら薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れ、ヘラで切るように混ぜる。
- 3 シリコンカップに生地を入れたら、水をはったフライパンで7分ほど蒸して出来上がり。
きっかけ
よく食べる息子に、栄養のあるオヤツを作りたくて。
おいしくなるコツ
小さいシリコンカップだったので7分で蒸しあがりましたが、大きさによって時間は調整してください。 串を刺してみて何も付いて来なければ大丈夫です。 大き目のお子さんのオヤツには、はちみつなどプラスするといいと思います♪
- レシピID:1610008053
- 公開日:2016/11/24
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- カテゴリ
- 蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)
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