簡単!ポン酢でチキン南蛮風鶏胸肉炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵3個を潰して◆を混ぜてタルタルソースを作る。
-
- 2
-
- 鶏胸肉を大き目に削ぎ切りして、塩胡椒を入れて揉み込んで5分置く。
-
- 3
-
- 片手鍋に片栗粉以外の★を入れて一度沸騰させて野菜がしんなりしたら片栗粉でトロミをつける。
-
- 4
- 鶏胸肉の袋に片栗粉→卵の順で混ぜてフライパンで焼き目をつける。
-
- 5
-
- 8割火が通ったらポン酢の南蛮酢を入れて再度炒める。
-
- 6
-
- 全体に南蛮酢を馴染ませて炒めたらタルタルソースをかけて完成!
ジャスティス!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は火を通しすぎないように!
きっかけ
サッパリチキン南蛮食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません