鶏肉詰めピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはピーマンの肉詰めを作りから。
ピーマンは縦半分に切り、種をとって洗う。
鶏ひき肉と水切りした豆腐、★を粘りが出るまでよく混ぜる。 -
2
鶏ひき肉のタネをピーマンに多めに詰める。
控えめに入れると焼いたときにピーマンが外れるので多めに! -
3
熱したフライパンにうっすらと油をひき、中火で肉側からピーマンを焼く。
肉に焦げ目がついたらピーマン側にひっくり返し、弱火&蓋をして蒸し焼き。
中まで火が通ったら耐熱容器に移す。 - 4 とけるチーズと粉チーズをかけ、魚グリルでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成!
- 5 あまったタネはお味噌汁に入れたり鍋に入れたりと、鶏団子として重宝します。
関連情報
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- ピーマンの肉詰め
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