*かぼちゃとにんじんのポタージュ* レシピ・作り方

*かぼちゃとにんじんのポタージュ*
  • 約10分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
かぼちゃとにんじんとあとほんの少しのコンソメだけで十分美味しいスープになります。素材の味が存分に引き出せて、体温まるスープになりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてその中に一口大に切ったにんじんとかぼちゃとコンソメ顆粒を入れ、茹でます。(お水は足りないくらいで大丈夫です。)
  2. 2 1のにんじんとかぼちゃがやわらくなったら火を止めてハンドミキサーでペースト状になるまでつぶします。
  3. 3 2に牛乳を少しずつ入れて、お好みの固さになるまで調整します。
    ※うちはポタージュが好きなので、牛乳少なめです。
  4. 4 牛乳とペーストがよく混ざり合ったら器に持って、乾燥パセリを1shotかけたら完成です♪

きっかけ

前日の夕飯で使ったにんじんとかぼちゃが少しずつあまっていたのでそれを消費したく作りました♪

おいしくなるコツ

できるだけコンソメは少なくした方がいいです♪最初の工程でお湯は少なめで大丈夫です。(節約という意味で)今回は牛乳を入れましたが、豆乳や生クリームだとさらにコクが出て美味しく出来ます♪

  • レシピID:1610008022
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
にんじん かぼちゃ ポタージュ スープ
料理名
にんじんとかぼちゃのポタージュ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る