*かぼちゃとにんじんのポタージュ* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れてその中に一口大に切ったにんじんとかぼちゃとコンソメ顆粒を入れ、茹でます。(お水は足りないくらいで大丈夫です。)
- 2 1のにんじんとかぼちゃがやわらくなったら火を止めてハンドミキサーでペースト状になるまでつぶします。
-
3
2に牛乳を少しずつ入れて、お好みの固さになるまで調整します。
※うちはポタージュが好きなので、牛乳少なめです。 - 4 牛乳とペーストがよく混ざり合ったら器に持って、乾燥パセリを1shotかけたら完成です♪
きっかけ
前日の夕飯で使ったにんじんとかぼちゃが少しずつあまっていたのでそれを消費したく作りました♪
おいしくなるコツ
できるだけコンソメは少なくした方がいいです♪最初の工程でお湯は少なめで大丈夫です。(節約という意味で)今回は牛乳を入れましたが、豆乳や生クリームだとさらにコクが出て美味しく出来ます♪
- レシピID:1610008022
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- にんじんとかぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません