*超簡単♪しいたけとわかめの中華風スープ* レシピ・作り方

*超簡単♪しいたけとわかめの中華風スープ*
  • 5分以内
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
コツも難しさも何もなし!帰宅して5分で作れるスープです♪これでも有ると無いとでは大違いですよね♪

材料(2人分)

  • 500cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • しいたけ 2つ
  • 乾燥わかめ 5g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水、ウェイパー、しいたけに薄切りを入れて沸かす。
    味を見て、塩気が足りないようであれば塩を足します。
  2. 2 火を止めて、乾燥わかめを入れてふたをしたら3分蒸し状態にさせれば完成です♪簡単♪

きっかけ

仕事から帰ってきて、時間がなくてサッと作れるスープを!と思い作りました。栄養などは取れないかもですが、体も温まるし、あるだけで食卓が変わります!

おいしくなるコツ

コツは見てわかるとおりありません! 乾燥わかめは変色しやすいので、火にはかけずに余熱で戻すイメージで!

  • レシピID:1610008008
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
中華風スープ わかめ しいたけ スープ
料理名
しいたけとわかめのスープ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る