*超簡単♪しいたけとわかめの中華風スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- ウェイパー 小さじ1
- しいたけ 2つ
- 乾燥わかめ 5g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
小鍋に水、ウェイパー、しいたけに薄切りを入れて沸かす。
味を見て、塩気が足りないようであれば塩を足します。 - 2 火を止めて、乾燥わかめを入れてふたをしたら3分蒸し状態にさせれば完成です♪簡単♪
きっかけ
仕事から帰ってきて、時間がなくてサッと作れるスープを!と思い作りました。栄養などは取れないかもですが、体も温まるし、あるだけで食卓が変わります!
おいしくなるコツ
コツは見てわかるとおりありません! 乾燥わかめは変色しやすいので、火にはかけずに余熱で戻すイメージで!
- レシピID:1610008008
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- しいたけとわかめのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません