レンコンペペチ レシピ・作り方

レンコンペペチ
  • 約10分
  • 300円前後
nicknroll2969
nicknroll2969
サクサクレンコン!
オカズでもつまみでも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは乱切りにして酢水で軽くさらし、水を切っておく。
  2. 2 にんにくをスライスしてフライパンにオリーブオイルを入れ香り出るまで弱火で火をかける。
  3. 3 香りでたらアンチョビペーストを加える。
    ※写真が使ったアンチョビペーストです。
  4. 4 アンチョビペーストが馴染んだらレンコンを入れて中火で火を通し、塩胡椒で味を整え万能ネギかけて完成!
    ジャスティス!

きっかけ

レンコンを変わった味で食べたくて

おいしくなるコツ

にんにく、アンチョビはしっかり香りだす!

  • レシピID:1610008005
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん万能ねぎ
関連キーワード
アンチョビ ペペロンチーノ レンコン おかす”
料理名
レンコンペペチ
nicknroll2969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る