*鶏手羽と大根のさっぱり煮*(時短です) レシピ・作り方

*鶏手羽と大根のさっぱり煮*(時短です)
  • 約15分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
20分で仕上げる煮物です♪
味付けも作り方も簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料をいれ沸騰させます。
    大根は皮をむいて半月切りにしておきます。
  2. 2 1の調味料が沸騰し、お酒のアルコールが抜けたら大根と鶏手羽を入れそのまま中火でぐつぐつ煮ます。
    もし煮汁が足りないようであればお水かお酒をたしてください。
  3. 3 3分ほどするとアクが出てくるのでアク取りシートかお玉で取ってく下さい。
    アクをとったら、落し蓋をし、弱火で15分間煮ます。
  4. 4 鶏手羽と大根に色がついたら完成です♪

きっかけ

時間がないけど、煮物がたべたい!少し味付けを濃い目にし、時短で仕上げました♪ たしかにほっくり感は少ないですが、味は染みていて美味しいです!

おいしくなるコツ

大根は一回冷凍しておくと、味が染みやすくなるのでおすすめです! 時短のため、味付け濃い目なので薄味がいい人はまずは20ccずつから作ってくださいね♪

  • レシピID:1610008001
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
時短料理 さっぱり煮 鶏手羽 大根
料理名
鶏手羽と大根のさっぱり煮
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • @na
    @na
    2021/01/14 08:26
    *鶏手羽と大根のさっぱり煮*(時短です)
    さっぱりしてて美味しかったです!
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/12/15 15:04
    *鶏手羽と大根のさっぱり煮*(時短です)
    大根に味染みて美味しいですね♡
    息子にも好評でした♡
    ご馳走さまでした♡
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/06/09 08:46
    *鶏手羽と大根のさっぱり煮*(時短です)
    大根がたくさんあったので作りました
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る