きゅうりとわかめのピリ辛和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめのピリ辛和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
豆板醤のピリっときいた和え物!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩揉み(分量外小さじ1/2)する。乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2 きゅうりは水洗いし、水気を絞る。わかめも水気を絞る。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、きゅうりとわかめを和える。

きっかけ

きゅうりがあったので

  • レシピID:1610007822
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/06/20 19:38
    きゅうりとわかめのピリ辛和え
    さっぱりしておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る