バターの風味が美味しい★ささみと野菜の炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarnerve
人参玉ねぎを入れた、子供にも優しい味付けの炊き込み御飯★最後に入れるバターの風味が美味しいです★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

二合
300ml
ささみ
3本
人参
5センチ程度
玉ねぎ
三分の一個
醤油
小さじ二分の一
小さじ二分の一
大さじ1
胡椒
ひとつまみ
バター
10グラム
塩(大人の分)
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルにあげる。人参はすりおろし、玉ねぎはみじん切り、ささみは筋を取り、1センチ四方に切って、醤油に漬けてもみこむ。
  2. 2
    炊飯器に、米を入れて、300mlの水を入れる。その上に塩、酒、胡椒を入れてかき混ぜる。上に玉ねぎ、ささみ、人参を入れて、炊く。
  3. 3
    炊けたら、バターを入れ、大人には塩を好みの量入れてかき混ぜる。最後に青のりをふって、出来上がりです★

きっかけ

ヘルシーで子供が喜ぶ炊き込み御飯を作りたくて。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しょうゆ玉ねぎにんじんささみ
関連キーワード
簡単 ささみ 人参 玉ねぎ
料理名
ささみと野菜の炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/02 06:03
残りのサーモンも加えてみました!優しい味付けでとーっても美味しく、家族みんな笑顔になりました^_^いつもステキなレシピありがとうございます!
merryeri
コメント遅くなりました! レポートありがとうございます★子供のやさしい味付け、大人もいいですよね★また作ってみて下さいね★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする