バターの風味が美味しい★ささみと野菜の炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 二合
- 水
- 300ml
- ささみ
- 3本
- 人参
- 5センチ程度
- 玉ねぎ
- 三分の一個
- 醤油
- 小さじ二分の一
- 塩
- 小さじ二分の一
- 酒
- 大さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
- バター
- 10グラム
- 塩(大人の分)
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
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- 1
- 米は洗ってザルにあげる。人参はすりおろし、玉ねぎはみじん切り、ささみは筋を取り、1センチ四方に切って、醤油に漬けてもみこむ。
-
- 2
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- 炊飯器に、米を入れて、300mlの水を入れる。その上に塩、酒、胡椒を入れてかき混ぜる。上に玉ねぎ、ささみ、人参を入れて、炊く。
-
- 3
- 炊けたら、バターを入れ、大人には塩を好みの量入れてかき混ぜる。最後に青のりをふって、出来上がりです★
きっかけ
ヘルシーで子供が喜ぶ炊き込み御飯を作りたくて。