バターの風味が美味しい★ささみと野菜の炊き込み御飯 レシピ・作り方

バターの風味が美味しい★ささみと野菜の炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
人参玉ねぎを入れた、子供にも優しい味付けの炊き込み御飯★最後に入れるバターの風味が美味しいです★

材料(3人分)

  • 二合
  • 300ml
  • ささみ 3本
  • 人参 5センチ程度
  • 玉ねぎ 三分の一個
  • 醤油 小さじ二分の一
  • 小さじ二分の一
  • 大さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ
  • バター 10グラム
  • 塩(大人の分) 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげる。人参はすりおろし、玉ねぎはみじん切り、ささみは筋を取り、1センチ四方に切って、醤油に漬けてもみこむ。
  2. 2 炊飯器に、米を入れて、300mlの水を入れる。その上に塩、酒、胡椒を入れてかき混ぜる。上に玉ねぎ、ささみ、人参を入れて、炊く。
  3. 3 炊けたら、バターを入れ、大人には塩を好みの量入れてかき混ぜる。最後に青のりをふって、出来上がりです★

きっかけ

ヘルシーで子供が喜ぶ炊き込み御飯を作りたくて。

  • レシピID:1610007747
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しょうゆ玉ねぎにんじんささみ
関連キーワード
簡単 ささみ 人参 玉ねぎ
料理名
ささみと野菜の炊き込み御飯
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • merryeri
    merryeri
    2017/05/02 06:03
    バターの風味が美味しい★ささみと野菜の炊き込み御飯
    残りのサーモンも加えてみました!優しい味付けでとーっても美味しく、家族みんな笑顔になりました^_^いつもステキなレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る