バターの風味が美味しい★ささみと野菜の炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげる。人参はすりおろし、玉ねぎはみじん切り、ささみは筋を取り、1センチ四方に切って、醤油に漬けてもみこむ。
- 2 炊飯器に、米を入れて、300mlの水を入れる。その上に塩、酒、胡椒を入れてかき混ぜる。上に玉ねぎ、ささみ、人参を入れて、炊く。
- 3 炊けたら、バターを入れ、大人には塩を好みの量入れてかき混ぜる。最後に青のりをふって、出来上がりです★
関連情報
- 料理名
- ささみと野菜の炊き込み御飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
merryeri2017/05/02 06:03残りのサーモンも加えてみました!優しい味付けでとーっても美味しく、家族みんな笑顔になりました^_^いつもステキなレシピありがとうございます!