簡単!栄養たっぷり★豆苗と人参とツナの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗はざく切り、人参は千切りにする。人参を大きい皿に入れ、ふんわりラップをして600wで1分半温めて柔らかくする。一旦皿を取り出し、上に豆苗を置き、ラップをする。1分温める。
- 2 ボールに、軽く油を切ったツナ、冷ましてよく水を切ったにんじんと豆苗を入れる。ポン酢を入れてよくかき混ぜる。すりごまも入れて再度かき混ぜ、出来上がりです。
きっかけ
簡単に、さらにあっさりとした和え物を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
茹でるのではなく、レンジを使うことで時短になります。人参と豆苗は時間差で温めます。 ツナの塩気があるので、味付けはポン酢だけ!さらにごまをタップリで、健康にいい薄味でも食べ応えあります★
- レシピID:1610007740
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- 豆苗と人参とツナの和え物
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7 件
つくったよレポート(7件)
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りつき632021/07/31 18:25美味しかったです(^ ^)
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こぷっちょ2021/06/29 19:13ポン酢とごまのみで美味しい!簡単!
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shiiiiiiiiiii2020/12/07 20:29にんじんと胡麻がなかったですが美味しくできました!今度は二つもいれてつくります!
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すみかすみれ2019/05/20 00:59お弁当の作り置きに重宝します!