いわしの醤油煮 レシピ・作り方

いわしの醤油煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ご飯の進む煮物です!

材料(4人分)

  • いわし 8尾
  • ●水 200ml
  • ●料理酒、醤油 各大さじ4
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 いわしはうろこを取り、頭としっぽ、内臓をとって水洗いする。3等分にぶつ切りにする。
  2. 2 鍋にいわしを並べ、●を入れてクッキングシートで落し蓋をして15分ほど煮る。

きっかけ

いわしが安かったので

  • レシピID:1610007679
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る