時短!簡単!お腹いっぱいの焼肉定食! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスとにんじんは細切にし、水分をとっておきます。
- 2 ボールの中で混ぜてから盛り付けます。
- 3 油(分量外)を引き、お肉を炒めます。完全に火が通ったらこしょう→焼肉のタレの順に入れ味を馴染ませます。
- 4 お肉をサラダの横に盛り付けて、お肉の真ん中に温泉卵をポトンと落としその上にこしょうをパラっとかけて出来上がりです。
きっかけ
週末に大量購入した牛肉が冷凍庫に眠っていたので♪朝、冷蔵庫に入れておき仕事から帰ったらちょうど解凍されています! とにかく時間が無いときのご飯作りにおすすめです!
おいしくなるコツ
焼肉のタレを少し多めに入れることで、サラダとの相性がピッタリになります!多めに作って、次の日のお弁当に焼肉丼にしても美味しく食べられます!
- レシピID:1610007628
- 公開日:2016/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/10/31 19:23こんばんは♪
これめっちゃ美味しい~~~♪温泉卵作り失敗して半熟ゆで卵と化したの、大失態(-_-;)あ~~トロトロ卵を想像しちゃう!また作ります(^_^)