ブロッコリーのゴマ酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーのゴマ酢和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ゴマ酢でさっぱりとした和え物です!

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 塩(茹でる用) 小さじ1
  • ●すりごま、お酢 各大さじ2
  • ●砂糖、醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。鍋に塩を入れてお湯を沸かし、ブロッコリーを好みの固さまで茹でる。ザルにあげ、冷水で冷やす。
  2. 2 ボウルに●を混ぜ合わせ、しっかりと水気を切ったブロッコリーを入れて和える。

きっかけ

ブロッコリーがあったので

  • レシピID:1610007602
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る