ブロッコリーのゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- 塩(茹でる用) 小さじ1
- ●すりごま、お酢 各大さじ2
- ●砂糖、醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。鍋に塩を入れてお湯を沸かし、ブロッコリーを好みの固さまで茹でる。ザルにあげ、冷水で冷やす。
- 2 ボウルに●を混ぜ合わせ、しっかりと水気を切ったブロッコリーを入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)