ささみがしっとり!ごぼうと人参とささみの炒め煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは、筋を取り、火が通りやすいように、そぎ切りにして★の混ぜた調味料に揉み込んでひたす。
-
2
ごぼうと人参は、細切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
茹でたら、ザルに取り、水をよく切る。 - 3 フライパンを熱し、ごぼうと人参の水分を飛ばす。脇に寄せて、油を入れて、ささみを汁ごと入れる。ささみの両面に火が通るまで、別々に焼き、野菜に☆の調味料をかけて、軽く混ぜる。
- 4 ささみに火が通ったら、全体をかき混ぜ、味をなじませて出来上がりです★
きっかけ
煮物のようにしたら美味しいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ささみは火を通しすぎるとパサパサになるので、野菜を先に柔らかくして、ささみの焼ける時間に合わせます。
- レシピID:1610007562
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- 料理名
- ささみと人参とごぼうの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/11/30 16:31家に有る材料で簡単に出来ました!有難うございます!