ささみがしっとり!ごぼうと人参とささみの炒め煮★ レシピ・作り方

ささみがしっとり!ごぼうと人参とささみの炒め煮★
  • 約15分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
いつもサラダにする組み合わせですが、煮物のように炒めてみたら、美味しくできました★息子にも主人にも好評でした★

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ二分の一
  • ★塩胡椒 ひとつまみ
  • ごぼう 二分の一本
  • 人参 二分の一本
  • 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ二分の一
  • ☆醤油 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、火が通りやすいように、そぎ切りにして★の混ぜた調味料に揉み込んでひたす。
  2. 2 ごぼうと人参は、細切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
    茹でたら、ザルに取り、水をよく切る。
  3. 3 フライパンを熱し、ごぼうと人参の水分を飛ばす。脇に寄せて、油を入れて、ささみを汁ごと入れる。ささみの両面に火が通るまで、別々に焼き、野菜に☆の調味料をかけて、軽く混ぜる。
  4. 4 ささみに火が通ったら、全体をかき混ぜ、味をなじませて出来上がりです★

きっかけ

煮物のようにしたら美味しいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

ささみは火を通しすぎるとパサパサになるので、野菜を先に柔らかくして、ささみの焼ける時間に合わせます。

  • レシピID:1610007562
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の煮物にんじんごぼう
関連キーワード
簡単 煮物 野菜 ささみ
料理名
ささみと人参とごぼうの炒め煮
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/11/30 16:31
    ささみがしっとり!ごぼうと人参とささみの炒め煮★
    家に有る材料で簡単に出来ました!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る