牛こま肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
醤油にスライスしたニンニクを浸しておく。 - 2 牛こま肉に下味(酒 大さじ1 醤油 大さじ半分)をつける
- 3 食べやすい大きさに野菜を切る
- 4 まず、野菜だけ炒める
- 5 野菜を一旦お皿に取り出し、同じフライパンで下味をつけた牛こま肉を炒める
- 6 野菜を戻し炒める。野菜と肉が馴染んだら、ニンニク醤油を混ぜ合わせ、味をなじませる。
- 7 お皿に盛り、完成。
きっかけ
いつもは、砂糖と醤油で味つけをするが、たまには違う味にしたかったから。
おいしくなるコツ
野菜をさっと炒めるとシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1610007475
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- 料理名
- 牛こま肉と野菜のニンニク醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません