牛こま肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

牛こま肉のニンニク醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ひなた4855711
ひなた4855711
野菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 牛こま肉 150g
  • ピーマン 2個
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/3束
  • ヤングコーン 3本
  • ✳︎ ニンニク ひとかけ
  • ✳︎ 醤油 大さじ1
  • ⚫︎醤油(下味) 大きじ1/2
  • ⚫︎酒(下味) 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    醤油にスライスしたニンニクを浸しておく。
  2. 2 牛こま肉に下味(酒 大さじ1 醤油 大さじ半分)をつける
  3. 3 食べやすい大きさに野菜を切る
  4. 4 まず、野菜だけ炒める
  5. 5 野菜を一旦お皿に取り出し、同じフライパンで下味をつけた牛こま肉を炒める
  6. 6 野菜を戻し炒める。野菜と肉が馴染んだら、ニンニク醤油を混ぜ合わせ、味をなじませる。
  7. 7 お皿に盛り、完成。

きっかけ

いつもは、砂糖と醤油で味つけをするが、たまには違う味にしたかったから。

おいしくなるコツ

野菜をさっと炒めるとシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1610007475
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ピーマン
料理名
牛こま肉と野菜のニンニク醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る