こごみのゴマ味噌和え レシピ・作り方

こごみのゴマ味噌和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ゴマ味噌で和えました(^-^)/

材料(4人分)

  • こごみ 200g
  • 塩(茹でる用) 小さじ1
  • ●味噌、すりごま 各大さじ2
  • ●みりん、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 こごみはくるっと巻いてあるところもしっかりと洗う。
  2. 2 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、こごみをさっと茹でる。茹であがったらザルにあげ、冷水で冷ます。水気を絞って4cm長さに切る。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、こごみを和える。

きっかけ

こごみがあったので

  • レシピID:1610007422
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る