たらの芽のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

たらの芽のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピリ辛の味噌炒めです!

材料(2人分)

  • たらの芽 200g
  • 塩(茹でる用) 小さじ1
  • ●味噌 大さじ2
  • ●料理酒、みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●チューブニンニク、チューブ生姜、豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たらの芽は茎と葉っぱに分けて切る。
  2. 2 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、たらの芽を茎→葉っぱの順に茹でる。茹であがったらザルにあげ、冷水で冷やして水気をきる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、水分がとぶまでたらの芽を炒める。●を加えてさらに炒める。

きっかけ

たらの芽があったので

  • レシピID:1610007415
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る