現在地
野菜  > 

たらの芽のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たらの芽

    200g

  • 塩(茹でる用)

    小さじ1

  • ●味噌

    大さじ2

  • ●料理酒、みりん

    大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●チューブニンニク、チューブ生姜、豆板醤

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらの芽のピリ辛味噌炒め

ピリ辛の味噌炒めです!

作り方

  • 1

    たらの芽は茎と葉っぱに分けて切る。

  • 2

    鍋に塩を入れてお湯を沸かし、たらの芽を茎→葉っぱの順に茹でる。茹であがったらザルにあげ、冷水で冷やして水気をきる。

  • 3

    フライパンに油を熱し、水分がとぶまでたらの芽を炒める。●を加えてさらに炒める。

きっかけ

たらの芽があったので

レシピID: 1610007415

公開日:2016.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらの芽のピリ辛味噌炒めのページ上部へ