現在地
野菜  > 

たらの芽の酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • たらの芽

    300g

  • ●お酢

    大さじ2

  • ●味噌

    大さじ2

  • ●砂糖

    大さじ1.5

  • 塩(茹でる用)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらの芽の酢味噌和え

たらの芽を酢味噌で和えました(^-^)/

作り方

  • 1

    たらの芽は柔らかい穂先の部分と茎の部分を分けて切る。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。たらの芽を茎の部分から茹でる。1分ほど茹でたら穂先を入れて30秒から1分ほど茹でる。

  • 3

    茹であがったらザルにあげ、冷水で冷やす。

  • 4

    ボウルに●を混ぜ合わせ、水気をきったたらの芽を入れて和える。

きっかけ

たらの芽があったので

レシピID: 1610007408

公開日:2016.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらの芽の酢味噌和えのページ上部へ